СМИ: Детские лагеря в Бурятии этим летом не откроются. Детям этим летом предлагают только онлайн-мероприятия

17.07.2020

Лагерь

Летний оздоровительный сезон в Бурятии полностью отменён. Раньше ещё были надежды на то, что дети отдохнут в третью смену, в августе. Но и они были слабые. Так, к примеру, объяснял глава Бурятии Алексей Цыденов: «По нормативу, заполняемость сейчас должна быть 50% или даже меньше. А это значит рост цены на путёвку в два раза. На одного ребёнка выходит около 50 тысяч рублей за смену. При этом лагерь будет полупустой. Вопрос безопасности по коронавирусу всё равно сохраняется». К слову, на днях стало известно о вспышке коронавируса в оздоровительном лагере в Кировской области, где заболели 35 детей.


В Бурятии решили перестраховаться, сегодня стало известно, что и третьего сезона летних лагерей не будет. Решение было принято 16 июля на очередном заседании республиканского оперативного штаба.


- С учётом той ситуации, которая сегодня складывается по коронавирусной инфекции в целом по стране, и в частности в нашей республике, а мы её характеризуем как нестабильную, принято решение не открывать в этом сезоне детские лагеря, - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.


Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря также не будут функционировать.


- Хотелось бы отметить, что из 11 субъектов в составе Дальневосточного федерального округа летнюю оздоровительную кампанию начал только один регион, это Сахалинская область, где ситуация относительно стабильная. Наши учреждения освоили новые форматы работы, которые дети уже оценили, - отметил он.


В пресс-службе правительства Бурятии сообщили, что занятость детей в период летних каникул на территории республики обеспечивают 74 учреждения дополнительного образования в дистанционном формате. Учебные занятия и консультации, чаты в мессенджерах, интернет-конкурсы, мастер-классы от музеев, онлайн-спектакли от театров, виртуальные выставки от библиотек - мероприятия для детей разного возраста в различных форматах проводятся ежедневно. Участниками таких событий уже стали более 70 тысяч детей по всей республике.


Спортивные школы, спортивные школы олимпийского резерва и региональные спортивные федерации Бурятии также проводят тренировки в режиме онлайн на платформах ВКонтакте, WhatsApp, Viber, Instagram, Zoom, Skype, YouTube.


Полностью: https://www.baikal-daily.ru/news/16/394626/Хочу такой сайт


Новости по теме:

https://arigus.tv/news/item/145068/

https://gazeta-n1.ru/news/society/88423/

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.07.2020

Дата обновления: 10.08.2020

Дата публикации: 17.07.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».